技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1757. .   KWM-380  3台!!    - 尾崎 嘉徳 - 2022/03/12(Sat) 09:25 - [削除]
橋本様
 了解です。雪も消えかかり冬眠からお目覚めとの由、本業もスタートされるとか。秋口の清里ミーティングで解決しましょう。ロータリーダイポール、どの周波数でしょうか? 私は 3.5と 7 MHZ のクロスダイポールを作り、地上高を可変して HF で中近距離通信を行う NVIS と呼ばれることを試験するつもりがあります。地上高可変は手動式ですが関東地方とはスキップゾーンなしで交信できるのではないかと想像しています。

以前 KWM-380 の発言しました。すぐ後にオークションで発見し、つい落札、現在手元に2台、さらに明日には3台目が我が家に到着するみたい。偉そうに修理できるような発言をしたのですが大丈夫でしょうか? 修理できてから発言した方がよかったかも? リタイア後は締切のない生活をしており怠惰が身についております。不安。3台も修理できれば偉そうな発言が復活するのですが、そうでない場合は・・・ お楽しみに

掲示板トップ | 過去ログ |