投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

923. ハラアリーナ - 尾崎 嘉徳 - 2015/10/28(Wed) 06:43
橋本様
 ドイツ ハムラジオ やハムフェアの会場と比較するとハラアリーナの老朽化が目につきますね。トイレの水はこぼれるし、アリーナのいすは狭くて・・ 展示や出店の中身で持っていますが快適さも必要かと思います。もちろん ARRL や DARA のせいではありませんがなんとかなるのでしょうか・・・ 新しい展示場を期待しています。

海内様
 車、了解です。気をつけてお願いします。簡単なルート案内はメールしますので福井の方へ転送してください。お願いします。このところ2週間ばかり掃除に明け暮れておりましたが疲労困憊のためきれいに見せようと言うのは諦めました。そのかわり皆さんが汚れないように軍手を用意しました。??? 仙台の確認ありがとうございました。一度電話しましたが返信がなく確認しておりませんでした。
 ARRL 本に「良い群遅延と悪い群遅延」の記事を見つけました。悪い群遅延にはパスバンドの肩のところで群遅延が大きくなり中央部で短くなる M 型の形が記載してありました。これはどこかで見た覚えがあります。では良い群遅延はどうかというと単峰特性でしたが、パスバンドの肩のところが丸くなっていてフラットトップではありません。群遅延を良くすると通過特性はこうなるかな??

塩谷様
 おつかれさまです。ご老体に鞭打ってご参加いただきますようお願いします。新幹線ならばお体への負担も少ないことと思います。新幹線は豊橋駅で降り東海道線の蒲郡駅でおりてください。お迎えにいきます。温暖な三河湾、みかんも採れる気候なので快適にお過ごしいただける物と思います。お仕事はほどほどにされますよう・・ お待ちしております。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |