911. 軽バン不可・・・ - JA1VTU@umiuchi - 2015/10/06(Tue) 20:38
安心して走れる車は今は軽バンしか無いんで・・バイクででも行くかなー
乗用車は何時止まるか不安です。まだ、バイクの方が安心かも知れません。却下されるとは・・・
サーモグラフィですがググってみたのですが「楢ノ木技研」って所で安いキットが手に入るみたいですが、今は在庫が無いようですね。本当に売ってるのか判りません。と言う情報でした。
エンドフィードアンテナってツエップの変形ですか? 端っこから給電するのでインピーダンスのマッチングが難しいと思うのですが。電圧高くして給電するのでしょうか??エレメントの先端には抵抗か何か付けてグランドに落とすとかですか? 難しいアンテナに挑戦してますね。各バンドでチューナー必須ですよね、チューナー入れると只のロングワイヤーになてしまうし・・ 頭痛くなりそうなアンテナですね。