907. 謝謝 でも怖いですねえ - 尾崎 嘉徳 - 2015/09/30(Wed) 07:58
VTU 様
参加の意思表示ありがとうございます。 お教えいただいた見つけ方 ー パターンがはがれそうなので却下です。
すいませんが、橋本さんのリクエストによりTR-7 の音を聞きたいと思います。 ダイレクトミキサーって?ですが、高周波増幅なしのことなのかな・・ 塩谷さんの出欠確認と欠席の場合TR-7 を借用していただけないでしょうか?(勝手に車で来られると想像しましたが、電車の場合は宅配便着払いで送ってください。)
とりあえず現在のところのまな板の上のリグは アトラスの350XL があります。シングルコンバージョン、高周波増幅なし、自作のお手本みたいな無線機です。これはCQ 誌で古い機械の評価をされているJA1GRK 高木さんも触れたことがないと思いますのでかなりレアと思います。 個人的には柔らかいコンバージョンノイズ、切れの良いフィルター音、シンプルイズベストを楽しんでいただけると想定しています。