756. ハムフェア - 淺海 直之/JA1OWP - 2014/08/20(Wed) 08:56
お早うございます。未だ未だ暑いですね。昨日も、秋を感じないでもなかったけれど、何とも言えない暑さでした。さて、例によってハムフェアですね。私はワケあって、少しペースダウンして(早朝から夜更けまで、ではなくての意味)、ですが、両日共に参る予定です。よろしく遊んで下さい。
さて、ベロシティのこと、、、、その後、一切の音沙汰なしです。要は、半ば迷宮入りですね。従って、棚ぼたで私の手に入ることに・・・・(?)。現在、義母の介護の関係で新宿に起居し、シャックも相応のものを準備してハム活動にいそしんでいますが、ここでのマイクは、それこそ自分で買った三研のマイクでご機嫌だし、、、自宅では同じタイプのベロシティーマイクを現用していますし、だから、このRCA 77-DXは売り捌こうかな、との魂胆です。そんなことをすると天罰が下るか、と心配でもありますが。ベロシティーをカラオケ大会用に、との大胆なアイデアもありますけれど、その前に、ベロシティーマイクを使う際の注意事項がありすぎて、、、ご遠慮申し上げます。それと、橋本さんが、何か新情報をお持ち、とのこと、サッサと明かして下さい。私も早く楽になりたい!
前に書いたかなと思いますが、最近はARRLの100周年記念行事の一つであるW1AW/xを追っ掛けるのに一生懸命です。今年丸一年を掛けてW1AWのコールサインで米国内50州を一週間単位で回わって運用するという、まあ、単純な企画ですが、これが結構、面白く、スッカリ嵌まってしまっています。各州からは年に各2回の運用があることになっていまして、既に49州からの運用が、1回ないしは2回、ありました。私は、44州と交信済みで、未だ運用そのもの無い州が1ヶと(これから2回=合計2週間ある)、既に1回運用のあった州が5ヶです。既に運用があり、残り1回しかチャンスの無い州は、絶対にやるぞ!との意気込みです。つまり、今年が終われば、年間WAS賞の達成を目論んでいるのですが・・・・。それと、ここまで来るとモードでのWASは?と調べましたら、CWは可能性があります。やりたいな、、、と夢(欲)は拡がっています。
今週末は天気は少し崩れて、温度も少しは低くなるような予報ですが、皆様、どうぞお気を付けてお越し下さい。
淺海 直之