746. デイトンではお世話になりました - 増田 浩/AD6GA/JI1XKH - 2014/06/22(Sun) 13:01
海内さん、塩谷さん、横山さん 他デイトン2014ツアー参加の皆様
現地合流、現地解散のAD6GA増田です。
横山さんからマイクの件でお問い合わせメールを頂き、この掲示板を思い出しました。
まだ帰国して1か月程ですが、帰国と同時に現実に引き戻され、遠い昔のような気になっております。
海内さんには、現地でTグループメンバを中心にドライバーをして頂いた形になり、大変お世話になりました。
できることなら来年も行きたいと思っておりますが、会社を1週間近く休むのにはそれなりにパワーが
必要です。もし参加できそうでしたら(次回も現地集合・解散になると思いますが)ご一緒させてください。控えのドライバーや、横山さんのアシスタント(笑)ぐらいなら対応できると思います。
最終日の夕方、レンタカーをお借りして買い物に出かけましたが、宿泊したホテルの一番近くの日本食レストランの隣のブロックにスーパーがあり、規模は小さいですが、チョコレートなどのお土産や、日常の食料品、雑貨が購入できます。また、そのすぐ隣に比較的大きな模型屋があり、ラジコン、鉄道模型、ロケットなど色々ありました。多分、今回参加された方の中には興味を持たれる方が多いのではないかと思います。次回のご参考に情報提供いたします。
ローカル空港からファンフライトも出来れば楽しそうですね。お天気が心配ですが・・・
帰国日の朝は、ホテルに予約をしておいたTAXIが時間通りに来ず、フロントを煽ったところ15分程遅れて白タクが来ました。ドライバーも状況を理解していたのか、もともと頼んでいたTAXI会社の人だったのか??ですが、かなりのスピードで空港まで飛ばし、ほぼ予定通りの時間には空港に着きましたが、ハラハラ。/ドキドキでした。まあ、米国ではよくある事ですが困ったことです。30分ぐらいは余裕をもったアレンジが必要ですね。
帰国日早朝一緒にTAXIで移動した塩谷さんと小野さんは、私よりも30分後の便でしたので、丁度良かったと思います。
尚、マイクの件ですが、私には一切関係ないお宝です・・・という情報をご提供します。
今後ともよろしくお願いいたします。ハムフェアでお会いできると良いですね。
JI1XKH/JE2NRT/AD6GA 増田 浩