717. 締切りは間際です - JA1VTU@umiuchi - 2014/03/12(Wed) 19:03
デイトンへ行く方へ
申し込みの締切りが近くなりました。申し込みを忘れている方、行くか行かないか、迷ってる方、今一度、申し込みを済ませたか、ご確認下さい。
迷ってる方は是非行きましょう、「楽しいデイトン、愉快なデイトン」ってね。昔なんか聞いた事が有るような・・文句ですが・・。
さて、現地ホテルで無線の運用されてたいとの話を聞きました、日本まで飛ばすアイデアをお持ちの方、良い情報を流して下さい。
私からの情報は、ホテル裏(西側)の駐車場に7MHz程度のワイヤーアンテナは設営出来ると思います(ホテルの許可が必要かも知れませんが)、あと給電点を高くするには、何かポールのような物が必要かも知れません(ハムベンションのフレアマーケットで調達可能かも)フェアレディオにも有ったような気がしますが、確認してません。因みに、現地の電源は117Vで、部屋に日本と同様のコンセントが有りますからとりあえずOKですね。リニアアンプも現地調達とか・出来るかも知れませんがホテルの電源が持つかどうか不明です。
ホテルの部屋は外側と内側に部屋が有りますので、運用出きるのは外向きの窓が有る部屋に限定されます。
デイトンハムベンション楽しみですね では