投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

624. ヨーロッパの ハムラジオ フェア - 尾崎 嘉徳 - 2013/08/14(Wed) 15:01
 こんにちは ご無沙汰しております。 ここでの話題に相応しくないかもしれませんが欧州のハムフェアについて。
 残念ながら遂にアメリカ便も欧州瓶と同じく飛行機で運べる荷物がスーツケース一個になってしまいましたね。ならば目先を変えて欧州でのジャンクアサリはいかがでしょうか? 国の数が多いのでジャンクも種類豊富で、デイトンでは見られないものがたくさんあります。またマイクロウェーブ関係は新品がアメリカよりたくさんあります。私は十年くらい前に一度行き、アメリカより無線の歴史が長いのではないかと勘違いしてしまいました。デイトンと同じなのはモールスの?TP局とコリンズ関係くらいで、リグ、測定器、パーツ、オルゴール、キット・・楽しめます。当時会場で撮影した写真集 CD があるのでご希望の方にはお送りします。
 HiQSDR のことを教えてもらっている ヒゥーバート フィンクさん(DG7MGY) から「欧州最大のハムフェアであるハムラジオに来るなら数日泊めてあげるし会場へは車で送ってあげるよ」とのメールをいただきました。彼の家はシュツットガルトとミュンヘンの間、ノイシュバインシュタイン城の北150kmにあるそうです。大勢では泊まれませんが、ドイツのシャックとか住宅の見学、アイボールなど楽しめるのではないでしょうか?
 4〜6人くらいでハムラジオの開催されるフリードリフィスハーフェンに行きたいのですが、希望者はいませんか??

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |