投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

612. 心のゆとり! - ハセガワ - 2013/06/27(Thu) 00:49
尾崎さん、”タッチスペアナラジオ”、販売価格が判明しましたら、教えてください。興味津々です。

海内さん、SAX-300 、 この型番を聞かされますと、本当に我が青春を振返させられる若返りの心の薬になりますね。そうです。当時、メーカーがヒット商品を世に出しますと、それらの販売登録店を工場に招待をして、その技術講習を行って、トラブルの対応が出来るように個々に教育がなされたものです。参加者には、昼食に大変豪華な仕出し弁当を振舞って、講習終了時には、記念に立派なネクタイピン等が配られたものです。現代のような、”薄利多売 ”のクールな競争社会とは、全く異とした業界の絆、思いやり、取引のマナー、そんな心の大きなゆとりを持てる社会構図にあることを
学生時代の後半にアルバイトに参加したことで、それらをしっかり身に着けさせられました。
 電気に人が係るようになって、100年、そのど真ん中、に私たちが生活して、余暇をまたその電気で遊ぶ、こんな贅沢をしてよいのだろうか。いいんですよね。健康で、頑張って、働けているのだからそれが出来る。 海内さん、世の中デジタル全盛時代にばく進していますが、まだまだアナログシステムも捨てがたいものが沢山有ります。我々丁度その両方を知り得て、それを使い分けをしながら公私をインジョイしていきたいものです。

音楽も心のゆとりが有ってこそ聞けるのです。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |