投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

611. デジタル全盛・・ - JA1VTU@umiuchi - 2013/06/26(Wed) 18:06
トラ技エレキ工房未だ買ってませんが、早々に購入しないと無くなりそうですね。
全段デジタルのようなので、ソフトその物が大変かなって思いますが、一応ソフトはデバイスに入ってるようですので、何とかなりそうな気がしますね。
58Kは・・・因みにMSR-5050より高い・・・んーーセコハンのアンプ直してる私にとってはちょっと考えてしまいます。

所で、SAX-300は長谷川さんの若いとき、全盛だったのですね。約50年前のレシーバーとは思えない良い音で鳴ってます。その頃のラジオは裏蓋に回路図が貼り付けてあるんですが、凄く小さく縮小されているので、デジカメで写してから拡大して見てました。しかし、その頃の電気屋さんはその回路図見て修理していたかと思うと、当時の電気屋さんの技量が有ったし、メーカーも安心して世の中に商品を出したのだと感激しますね。今では考えられませんね。そのSAX-300ですが、その頃設計にしてはハイブリッドでフォノ入力の初段がトランジスタでした。山水のAU-111とほぼ同じイコライザがNF型の回路構成です。

音楽を聞いて、無線やって、なんとも時間が足りないですね。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |