610. SDR 続続報 - 尾崎 嘉徳 - 2013/06/26(Wed) 11:53
トラ技エレキ工房 No1 を午前中に入手し一気に読んでみました。分からないところがほとんどでまるでお経を読んでいるようでした。でもこのラジオを使ってみたいので後悔はしていません。飾っておきます HiHi
で、今回は価格の報告です。オーディオアンプ、電源、ケースなしで 58k 。ケースがよくできていたので外注かと思っていましたが、自作のようです。このケースも別途発売されるようですが現在価格未定です。
この本には4つしか項目が無く、他は FPGA FM チューナ、エネループで約7年連続! いつまでも鳴り続けるトランジスタ・ラジオ、ブリッジ整流回路を使おう!、マイナスの抵抗は存在する です。FM チューナーは月刊誌の焼き直しですが、他はオリジナルで結構おもしろそう、まだ読んでいないけど・・ ということで価格は高いですけど刺激はあります。