579. T N X - 尾崎 嘉徳 - 2013/06/10(Mon) 07:09
森さま ありがとうございました。 動作したのはモービル用ということで設計がよかったのでしょう。私は真空管の時代には学生でお金も車もなく、真空管自作機を車に乗せる発想はありませんでした。就職したころには業務用モービル機器に真空管は無かったので 真空管モービル機器に対するセンスが足らなかったようです。 よく考えてみればプロ用真空管機器は車や飛行機にも載っていたのでそんなに奇抜ではなかったのでしょう。勉強になりました。
8月3,4日に小松市の尾小屋鉱山鉄道のメンテナンスのボランティアに行く予定です。私は「鉄っちゃん」ではありませんが、そのボランティア会員の友人にバッテリ機関車のメンテナンスとチョッパ制御器修理を頼まれています。3日土曜日の 14時頃に丸岡 IC の近くでお茶しませんか。楽しみにしております、詳細はメールさせていただきます。