投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

562. 写真のお礼 - 淺海 直之/JA1OWP - 2013/06/02(Sun) 12:06
尾崎さん

お早うございます。遅れましたが、写真、確かに頂戴しております。厚くお礼申し上げます。それにしても、尾崎さんご自身が目を瞑った瞬間で、チョット残念かな、など、勝手なことを感じています。

それと、お送りいただいた住所は私の自宅ではあるのですが、義母の介護の関係で新宿に起居しており、確か、今回の参加者名簿も、そのようになっている筈、、、と思って念のために確認したら、イヤ、違いますね。町田の自宅の住所です。何れにしろ、郵便物は転送されてきますので問題ありませんが、数日、余計に掛かるようです。なお、(簡易書留を含んで)現金書留などは、転送されずに戻るようですね。私宛に現金をお送り下さる場合には(そんなこと、無いか?)ご注意下さい。それと、メール便は、転送サービスが無いのでポストに溜まり放題となります。近くに住む息子が時折、自宅のチェックと一緒にポストの中味も出してくれますが、転送は頼んでいないので、重要なものが長い間、自宅内に放置されたままのこともありました。

余談はさて措き、立派な記念の写真をお送りいただき、有り難うございました。私は全くランダムに撮影した写真をCD-ROMに焼き付けてお配りする予定です。

そう言えば、ヒルバリング社のことについて尾崎さんは出展していない会社のように書いていらっしゃいますが、出ていましたよ。あの会社とはヒョンな縁があって、社長以下、スタッフを良く知っています。挨拶してきました。

カンブリア社の社長には逢いたかったのですが、来ていませんでしたね。メールの遣り取りから推測すると、デイトンで告知・拡販を期す、等というお気持ちはゼロでは無いにしろ、高くはないのでしょうね。キッチリと造り、自分がサポートできる範囲で販売する、との姿勢を強く感じます。

HQ-180A、届きました。送料170ドル程度でしたが、思いの外、早くに着いたのはビックリです。外観は、それなりに綺麗だったことは承知していましたが、早速開けて中をみました。実に綺麗なものでした。が、球が一本欠けていて動作させていません。何処にでもある球(6AQ5)なのですが、新宿のここにはありません。自宅に戻るか秋葉でもひとっ走り、、、あるいは、聞き慣れぬ球と一緒にWに注文しますか、、、

取り急ぎ

淺海 直之 JA1OWP/KE2HP/JQ2UNY

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |