投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

551. あまり聞き慣れない名称の真空管! - ハセガワ - 2013/05/28(Tue) 00:22
デイトンで、ゲットされたラジオの馴染みの無い名称の真空管、そのラジオをゲットされたチョット目を横に振って見れば、そこのブースの真空管屋に在ったと云う訳です。それもその球$3.00程です。一緒に手に入れる事が出来れば、こんなに便利、こんなに安く、と云うことだったのです。
 ”6BV8 ”、”6BJ7 ”あまり聞き慣れない名称の真空管ですが、ハムベンション会場で、売られているくらいですから、アメリカには、まだまだ手に入れることは可能のようです。

ところで、その種の球ですが、eBay オークションなどを覗いて視ますと、街の業者価格の2倍~7倍の値付け、それに送料が加算されますから、相当な値段になりますね。 何故、そんなに値差が生じるのでしょう?。
 したがって、イベント会場で、購入、これが安価で、それに自分で手に取って確かめて買える、これが納得ですね。

そんなこんなで私も、アサミさん、塩谷さんにいろいろのコーナーを紹介頂き、小物パーツを手に入れることが出来ました。 ありがとうございました。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |