投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

514. $ 換金時の詳細! - ハセガワ  - 2013/05/08(Wed) 19:56
尾崎 さん、皆さん、言われます通り$換金には、換金店に依って手数料は、談合されていません、と云うことです。店頭で換金申し込み伝票を書かされたり、身分証明書の提示を求められそれをコピーされたりの店は、東京でも$1で¥3円のようです。実は、前記しました割安で換金しましたレートは、私の例で、「三菱東京UFJ銀行」の店内に設置されている、いわゆるATM機の ”外貨自動販売機 ” を利用しての換金でして、名前と電話番号と必要$金額の打ち込みで、直ぐに¥のレート表示が出ます。この時の手数料が、5月7日現在で、$1で¥1円93銭でした。確かにフロントに出向いて、綺麗な、お姉さん対面で、伝票だの身分証明書だのそれをコピーする、このワズラワシサから逃れて、ATMは、簡単しかも早いです。(ギフト券などのおまけは、ありませんが) ATMを利用しての換金が(現金)安いように思います。

橋本 さん、 ”自戒の念”いい文言を記していただきました。私にもスッカリ当てはまる訓示と受け留させて頂き、楽しい旅になりますことを祈念したいです。

塩谷 さんの云われる天気、海外ニュースなどでも、悪天候が大きく取り上げられていますが、兎に角、アメリカ滞在時だけでも晴れることを期待したいです。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |