投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

509. 名古屋でドル買いならここです。 - 尾崎 嘉徳 - 2013/05/07(Tue) 16:02
 RF ワールド誌を購入しがてらついでにドルを買ってきました。いつもは成田空港の JR 出口に近いトラベル用品+ドル売りのお店で換金しており、名古屋にドルショップがあるのか知りませんでした。そこで銀行で「ドルください」「当店は $500, $1000 ・・のパックしかありません。隣の地下にドルショップありますよ」とのお返事。ラッキー、ドルショップなら手数料がやすいはず。私の古い記憶では、銀行では $1 で片道3円、往復6円の手数料・・ そこは売買の金額差が1円80銭しかありません。東京なみか! さらにたくさん換金したら500円のギフト券をくれました。500円の値引きですね。円高のときのドルを円安の今売ってもうけててるのかな?? 場所はスカイルの地下一階、地下街からデパートに入ったあたり、店名はワールドカレンシーショップ。名古屋が都会になったのか、私の知識が古いのかわかりませんが、手数料が安いのは結構なことです。HiHi
 銀行でドル買いすると手数料はいくらなんでしょうか? わからず終いでした。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |