投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

493. Re: コンデンサチェッカー - 尾崎 嘉徳 - 2013/04/30(Tue) 17:56
長谷川さま
 了解しました。すいません、検索もせずに質問してしまいました。お手数をおかけしました。
本当にインターネットの世界は便利ですね。今は淺海さんに教えていただいた JE1ATW さんの頁を見入っております。たくさんの項目で驚いています。CCA の ML が種のようで、参考になります。目次は印刷して消し込みをしなくっちゃというところです。S ラインと M2 がメインとかで 380 が少ないのがちょっと残念です。
 先輩方の刺激に圧倒されて適切でない表現をしたところがあり、反省しています。
 で、バルボルですが私の場合はオシロスコープを使っているため使用していないことに気づきました。また高い周波数の場合はプローブで被測定回路に影響を与えてしまいますから基本的には電力測定ですね。一連の投稿を読み直してみると塩谷さんの FET プローブを覚えておこうといったところです。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |