491. Fair Radio にて、欲しい物を探そう! - ハセガワ マサミ - 2013/04/30(Tue) 00:09
前置きです。 アサミ さんが、JE1ATWのHP紹介を記して居られますので、楽しみに拝見をして観ました。 ん、!この記事自分の復習で読んでいるのかな?と思い気や、この内容によく似た項目を20年近く以前に上手く(うまく)箇条書きにして、ある方がこのようにまとめ紹介をしている記事を当時真剣になって読んだことを再燃しました。まあ、自分の覚書き復習を、と思い観ています。それにしてもよく似ている記事です。
尾崎 さん、 618T( )を鳴らしてください。 と云うより618T( )は、動かしてください、の表現が正解かも、これは、電子回路と機械メカニックの融合体、今時の半導体静止型とは相反して、中身が動くなんて云うラジオは、この世に2度と出てくることなどあり得ないと思います
私は、いま余暇時には、この618T-3、618T-2を14Mhzにて、運用しています。
その時の気分は、太平洋ハワイ沖上空1万メートルからのようですhi.....。
但し、この機械少しウエークポイントのところがあり、それは、Stabiliser ユニットにデリケート症状が出ることがあります(今話題のCumbria Design CO, の VFO Stabiliser のようなものです)それは、定期的に補正確認をする事で、解消出来ているのです。
そこで、今度 Fair Radio に行った時に、そのStabiliser ユニットの別売品が在ったら、これもゲットをして来たいのです。安心のための余分を、です。