投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

485. KWM/HF-380の事など - 淺海 直之/JA1OWP - 2013/04/29(Mon) 12:36
尾崎さん

若い!って言われること自体、「歳だね」と言われていることを前提としている、はひがみすぎ?普通は、「いい歳して、若いね」の前略と後略、みたいな簡便な表現と理解しています。そういえば、ヒガミッポイのも歳を取った人の共通現象か。

工具屋さんのこと、了解しました。有り難うございます。去年も、この話を聞いた記憶が甦りました。行きませんでしたが。いらっしゃるのであれば是非、ご一緒させて下さい。

拙宅にお越しのプラン、是非、お越し下さい。なお、ここは妻の実家で、仮住まい。倉庫の類はありません。その点は誤解なさっていらっしゃるとすればお気の毒なので、予め申し上げておきます。何れにしろ隠退して毎日が余暇の時間です。時間は比較的に自由になりますが、予めお知らせいただけると助かります。

それにしても買い物候補が立派にリストされていて、我が身に振り返り、恥ずかしく思います。急いでリストアップしなければ、、、、μT2は、例の受信機とペアになるものでしたかね。だとすれば、私にとっても必須のアイテムです。あと、友人達に頼まれたガラクタの類があります。リストを作成しますが、それを出掛ける時、飛行機の中ででも皆様にお渡しし、見付かったらハンディ(432.28MHz)で連絡していただく、のような虫のよいことを考えています。その節はよろしくお願いいたします。

北イタリア料理、、、北イタリアに出向いての三昧でしょうか?東京にも本場を凌ぐ(?)イタリア料理店が有るとか無いとか、、、シナ料理なんか、余程、シナ本土で喰うよりこっちで喰う方が美味いものに有り付ける、とは聞いた話ですが。少なくとも日本人の舌には少し日本バージョンの方が馴染みやすいのかな?

デイトンの夜遊び、、、私は不調法もので全然、その道に疎くて、、、誰か好事家を見付けて教えてもらいましょうね。よろしくお願いいたします。

CCAの会報のこと、、、、『The Signal』のことでしょうか?CCAのサイトにArchiveのリストがありますけれど、あれは創刊以来の全部をカバーしているわけでは無いようですね。最近は調べたことがありませんが。CollinsのMLはお調べになりましたか?時々、380シリーズのことが出ていて、多くは、同様のトラブルで泣いている人の投稿と、アドバイスと・・・・ 多くは、PLLでしたっけ?発振部の不良ですね。

そう言えば、長谷川さんは、380関係だけでなく、コリンズは網羅していらっしゃる大ベテランです。JAに於ける一大リソースですね。あと、HPをお持ちですけれど、JE1ATWも大いに研究していらっしゃるようです。彼のHPは時折、拝読しています。

長くなりました。

淺海 直之
080-6702-0274

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |