469. デイトンから掛け離れたイベントの一つ! - 長谷川 まさみ - 2013/04/21(Sun) 00:24
「デイトンハムベンション情報交換」 から掛け離れた楽しいイベントの一つを紹介します。
本日、4月20日(21日も挙行されます)(東京、神奈川、県境の相模川高田橋広場で、ミリタリー系を主にした、無線機、軍用装備品、軍服コスチューム、鉄兜、靴、軍用車両 M-1ジープ 等など、普段お目に関われない、勿論、ビッグサイトのハムファー会場などでは、目に入らない、手に入らない、面白グッズが、あの広い野外に所狭しと、出展され、それも誰もが自由に持ち込み販売又は、物々交換もOK、また、そこでアンテナを張って運用する実演あり、(但し、電源はありませんので、発電機を各自持ち込み、又は車のエンジンバッテリーからの運用などになり、又それを設営する楽しみから始まるのです)(参加者が互いに手伝いながら)。夜になると、キャンプファイアー等で、盛り上がります。 まあ、そうですね、デイトンハムベンションの、あのフレアーマーケットのミニ版とでも云いましょうか。但し、これは日本の地の一隅での開催であるのですが、出展品は、なんと、アメリカの軍用品であったり、ナトウ軍それに韓国軍の放出etc 舶来品が主力のようです。 目と心の保養になりました。デイトンに行く予行演習のようにも思いましたhi.......。
余談になりました。