投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

453. ご挨拶 - 淺海 直之/JA1OWP - 2013/04/05(Fri) 18:52
皆様

久し振りにこの場所に来てみますと新しいメンツが増えていて、嬉しいですね。それより何より、塩谷さん、お見舞い申し上げます。あとヒト月チョット、養生が大事なのでしょうが、美人のマッサージでも良くなる感じでは無いし、「お大事になさって下さい・・・」以上に何を言えるか。

長谷川さん、今日は。デイトン、何年振りかでご一緒できますね。古傷も癒えたのですね、良かった。

それより何より、参加メンバーも固まったようで、横山さんを入れて13人のようですね。これは偶然でしょうけれど去年と同じでしょ?皆様と一緒に楽しく行きたい。

長谷川さんがアナログVFO用の安定化付加装置のこと書いているけれど、実はあれ、我々は昨年夏のハムフェアで20ヶ強、売りました。このことでは、それなりの紆余曲折があったのですが、結局、準備した点数では足りませんでした。因みに英国人の開発者は、ある意味当然なのですが、この製品を自分の責任で販売したいと考えていたようで、結局、一人には3ヶ以上は売らない、と言われるような経緯もありました。長谷川さんには、1ヶだけ、だったのでしょうか?

技術的には素朴な方法なのだそうですが、実用上、十分の性能を発揮しているようです。そうそう、確かに去年の初夏頃のCQ誌に解説がでていましたね。そのお蔭もあったかな、売り切れたのは。

私は前日(14日)に成田に泊まって15日、皆様と一緒になります。14日に泊まる人は、一緒に前夜祭でもやりますか?ビールとツマミで乾杯!

楽しみにしています。

淺海 直之
080-6702-0274

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |