投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

452. DAYTONHAMVENTION前の心積もり! - Mr ハセガワ - 2013/04/05(Fri) 00:09
塩谷さん、皆さん、VFO/PTO の安定化に関心をお持ちの方へ。 VFO Stabiliser が、今話題になっていまして、アナログ VFO 搭載の通信機の殆んどに取り付け可能のようでして、私の場合、442番の如く、コリンズのKWM-2 に取り付けて楽しんでおります。これは、イギリスの方田舎町にある小型電子機器の組み立てキットを製造販売している、CUMBRIA DESIGNS CO, (カンビリアデザイン)と云うメーカーです。私の手に入れた物は、「X-Look3 VFO Stabiliser」で、4センチx6センチの組み立てキットです。$27.75 と送料$6.00です。送料は、なんとクロネコヤマトの半値です、地球の反対側から送って来てですよ。心の準備から扱いの注意、組み立て方、調整、取り付けまで、とても親切に14ページに記されたマニュアルが付いて来ます。尾崎さんが言われるようにミニカウンターも取り扱っています。1月の私のオーダー時には、間に合わせることがやっとだ、と言っていました。 そうそう、塩谷さんの言われるようにデイトンハムベンションの会場にて出展していると嬉しいですね。私もまだ、複数個欲しいので。何せ、6センチx4センチの基盤キットですから、見落とさないように捜さなければ。国は、”UK ” ユナイテッドキングダムですからね、デイトンまで、売りに出て来ますか?。塩谷さん、本気で会場内を捜して見ましょうか。これも楽しみにしておきましょう。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |