436. そろそろデイトンですか・・・・・ - 塩谷 清 - 2013/03/29(Fri) 18:42
先週の金曜日、階段でズッコケて尾骶骨を思いっきり強打し、2~3日痛みが取れんので、行きつけの整形外科に行った訳です。
医者君に「これこれ、こういう訳で痛いのです・・・」そして、医者君の顔面にケツを突き出しました。
んで、尾骶骨を押しやがって「痛いですか?」と聞く訳です。(イテーと言ってんだからイテーに決まってダロー、バァーロー)と思いつつ、私「大変、すごく痛いです」と言った訳です。
そしたら、医者君レントゲンも撮らず「あっ、骨にヒビが入ってますね、、、、、ま、尾骶骨は固定もできないので、痛みどめと湿布で養生して下さい」だって。。。
更に医者君「一か月で多分良くなりますよ、、、」だって。
多分良くならなかったらどうなりますか、と聞かなかったけど。というより、聞く気もなかった。
受付のオネーチャンが、「気をつけて下さいね。お大事にー」だって。
ルセーよ、気をつけてもこうなるのが年寄りなんだよ!!バァーローと思いつつ、トボトボ帰宅したのでありました。
笑い話の一席でした。
皆さんデイトンでは労わって下さいね。