428. キーボード - 尾崎 嘉徳 - 2013/03/22(Fri) 08:20
海内さま キーボードですが、日本語と英語の切り替えは シフト+無変換 でできることがわかりました。
で、英語モードのときにアンダーバーを入力するためには シフト+ハイフン を押すことがわかりました。キートップの ろ の位置では反応しません。シフトしてもしなくても ろ の位置では反応がありません。
CQ誌の4月号107頁にハーバーチのトランスの話が載ってました。ハモンド社に売却とありました。写真が入れ違っているのは愛嬌でしょうHiHI 読み方ですが ハーバックエレクトロニクス社になってました。
AM放送のデジタル化 みなさんご存知のことと思いますが、デジタル化にはお金がかかり、全部の会社が対応できないため、一斉デジタル化は諦めたとありました。なんでもアナログTV の空き周波数 VHF-LOW を使う予定のようです。私はてっきりデジタルアナログ混在かと思ってましたので混信を心配してましたがその可能性はないようです。