投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

399. Fedra - 尾崎 嘉徳 - 2013/03/07(Thu) 13:55
海内さま  すいません、中古 XP パシコンは GNOME2 のため XP に戻しました。次にどのパソコンを Linux にするか検討中です。で、英語版 man は Mac でした。教えていただいた /user/share/man には Mac ではたどり着けませんでした(汗)話がこんがらがるといけませんので GNOME3 の Fedra で話ができるようにします。
 年のでせいなのか、物覚えが悪くなりました。分からない点をクリックしていくと2、3個いくと何を調べていたのか忘れてしまいます。HiHi  で、基本的なコマンドの習熟をするよう努力していきます。cd cp rm mv ls cat man の7つでしょうか、体で覚えなくてはいけませんね。
 一つ教えていただきたいのは、ファイルのある場所を探すコマンドはないのでしょうか?

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |