397. スーさん と SDR - 尾崎 嘉徳 - 2013/03/03(Sun) 11:11
ご指導ありがとうございます。スーさんになってみましたが、釣果ははかばかしくありません(笑)これから一つづつ命令を覚えていきます。先は長そう・・ ソフトラジオ ( HiQSDR ) を動かしてみたいだけなんですけど、深みにはまってしまったようです。生きているうちに動かすことができるでしょうか・・・ man はうみうちさんのように分かっている人がたたく命令のような気がします。試しにやってみたら英語がドドーッと出てきます。アセアセ。インストーラーは分かりませんのでまた後ほど(だいぶ先だったりして)ご指導願います。
目的が Qisk を動かすことなんですが、先が長そうなので懲りずにおしえてください。
SDR でソフトまでよくセットされているのは FLEX だけですね、いまのところ。FLEX 1500 は CD を入れて立ち上げたらちゃんと無線機になりました。(バージョンアップは自分で行う必要がありますが)アマチュアプロジェクトはコストダウンのためソフトは別途 Web からとってきて、コンパイルなり書き込みをしないと動きません。 SDR を入手されるときはハードウェアを手に入れる前に自分でソフトを設定できそうなことを確認する必要があるとおもいます。高い事業料にならないようがんばってみます。