投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

390. うーーーーん - 尾崎 嘉徳 - 2013/03/01(Fri) 05:03
 ハードウェアが足らないとの由、了解です。で、win マシンでマルチブートに挑戦。NEC の Win 7 のノートパソコンでは起動順位が DVD からになっているにもかかわらずDVDではなくHD の Win が立ち上がってしまいます。? 続いて Win 8 の組み立てデスクトップパソコン、オオッ BIOS が日本語にもなりました。が、やっぱり Win で立ち上がってしまいます。?
・・・・ 現実は厳しいです。で、中古 XP パソコンに戻って、quisk をダウンロードし、Python コンパイルに挑戦。・・ su (スーパーユーザ ?)の知識経験がなくパイソンコンパイラとQisk ソースコードがあってもコンパイルする能力がないことがわかりました。悲しい現実・・ GUI でコンパイルできないんでしょうか? うーーーー
 次に Mac のターミナルで yum install yumex を入力、 SU でないためか yumu ありませんとの由、SU を入力するとパスワードを要求されました。が、パスワード設定した覚えがなく、適当に入力数するも sorry とか ???
 うううっ、悲しい、八方ふさがりとなりました。疲れたので寝ます。どっから攻めたらいいでしょうか?

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |