389. Linuxインストール完了おめおめです - JA1VTU@umiuchi - 2013/02/28(Thu) 13:30
インスール御苦労様でした、無事インストールまで出来たようですね。おめでとうございます。ちなみにLinuxの場合インターネット接続は当たり前の事ですので、ネットワークには常時接続した方が良いと思います。因みに1週間毎にアップデートするファイルが有ります。Gnome3 Quickについてはグラフィックボードの性能で違いが出てくると思いますので、そのまま指示された通りにインストールするのが良いと思います。また、キーボードの設定ですが、インストール後に設定は可能です。今の日本語漢字の変換はIBUSを使用すると思いますのでそこでキーボードの設定が出きるはずです。
もし、適当なグラフィックボードの中古でも手に入れればGnome3が正常にインストール出来ると思うのですが・・・現在のLinuxはグラフィックが使えないと結構大変だと思いますので、是非Gnomeを入れることお勧めします。その後パッケージのインストールですが、Fedora標準のパッケージインストーラーは使いにくいので、私は「yum extender」を使用しています。インストール方法はコマンドラインより
$>yum install yumex
でインストールが出来ると思います、但しgnomeの環境が出来ていないとダメだと思いますが・・
何か不明な事で私に分かることであれば答えます。