投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

388. TNX です - 尾崎 嘉徳 - 2013/02/27(Wed) 18:15
 うみうちさま   ありがとうございます。 BIOS の起動設定は OK ですが、イメージの書き込みは知りませんでした。で、イメージバーン( ImgBurn )とかいうソフトをダウンロードし、DVD を作成。それを XP マシンに挿入して立ち上げ、1 回目は HD の領域確保がよくなかったようで失敗、2 回めでインストール完了。ご指導感謝します。これから長い修行生活が始まるのでしょうか HiHi
 GNOME3 は Quisk するのに必要でしょうか?
 あとLive なんたらって LAN に接続していないと使えないという意味でしょうか?
 キーボードの設定にチェックを入れ忘れたため英語キーボードみたい、再インストールが必要でしょうか?
 以下蛇足、インストールの手順
Live System User を選択、するとGNOME 3 failed to install 表示、次に Install to Hard Drive を選択、LAN に接続していなかったため接続、次に日本語を選択、インストール概要でインストール先で自動パーティション設定が選択されました (この項完了していないため完了してから次のステップへと続けてください表示あり)ここをクリックして、38GB 削除し領域を確保するを選択、<一回目はこの38GB確保に失敗した>インストール概要に戻り、インストールを開始、root パスワードを設定、多くの時間を使いインストール完了、Quit。GNOME 3 Failed to Load のままPower Off、再立ち上げ、名前、ユーザー名パスワード、ネットワークログイン使用ローカルアカウント専用適用、日付と時刻はそのまま終了、NTP 確認、登録、で、ユーザー選択、パスワード入力、GNOME 3 読み込み失敗ー閉じる、で立ち上がった模様。ヤッホー これから GNOME 3 ってなんなのかググってみます。と思ったら画面がぐしゃぐしゃになってしまったがマウスをクリックしたら正常に戻った。ふうっとりあえず区切りがついたみたい。疲れました。
 システムツール ー 端末 を選択し、Python でパイソン2.7が立ち上がる。ほっほっほ Quisk をとってきてインストールしてみなくっちゃ、でも疲れたので休憩でーす。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |