374. SDR その後 - 尾崎 嘉徳 - 2013/02/21(Thu) 17:46
橋本さま MacBook にはヘッドフォン端子がありました。2トーンの試験まだしていません。iMac にもヘッドフォン端子ありますか?
SDR Cube 局発相当の Si570 がうまく動いていません。ということで Si570 と I2C の勉強中。I2C のメモリとは違う動作のようでまだわかりません。
HiQSDR MacBook に PYTHON 2.7 が入っていました。端末で PYTHON としたら動きました。インタープリタとのことでしたので print 5*6 と入力したら 30 と答えてきました。それ以上は分からないので終了。
Windows 7 に苦労してPYTHON 2.7 をインストール、スタートープログラムで表示されましたが、起動しません。xwPython が必要との由。Ver 28 しか見つけらなかったためそれをインストール。次に SDR ソフトの QUISK をインストール。スタートープログラムに表示されますが、本体、Docs などどれも動かず・・・tarbasll ? ***.tar.bz2 の解凍のしかたが分からず、また、コンパイルも必要みたい、経験がないので不安です。Hi
某海さま → Win か Linux でQUISK をインストールして、その勘所を教えていただけませんか、よろしくお願いします。詳細は HiQSDR のホームページでお願いします。
マイクロT2 10台、2色と3色のエナメル線各30フィートをビルさんに手紙で発注しました。先方が洪水の被害から立ち直ったのかわかりませんが、お待ちいただいている OM さんも見えるためお知らせします。価格は$95と国内送料200円です。入荷しましたらここで掲示と募集をいたしますので、希望の方は貯金しておいてください。なお、回路は水晶発信で国内バンドではありませんので、水晶または AA0ZZ 設計の Si570 ドータボードとコントローラーボードが必要です、Si570 を使用するとHF 帯全体での VFO になります。詳しくは Kanga US のホームページをご覧下さい。
横山さま ツアーの申し込みを郵便で送りました。グアムでの殺傷事件、横山さまのツアーではないでしょうね???