365. 無題 - 尾崎 嘉徳 - 2013/01/27(Sun) 12:40
冬眠中の橋本さま レポートありがとうございます。
Mac の件 了解です。Apple 社のパソコンにはウィルスソフトが入っていないそうなので、Win をインストールしないのは見識と思います。Mac だけで動くソフトがたくさんあるので OK と思います。これからたくさん Mac アプリがでてくるので楽しみましょう。
五感で勝負 そのとおりですね。
アンプの IMD ツートン発信器はパソコンで作る方がきれいです。最近はパソコンのマイク入力で低周波のスペアナ機能になるソフトがいろいろあり、それで見てみるとアナログの 0.1% 歪みでも -30dB で、すごくひずんでいるように感じてしまいます。パソコンでツートーンを作りスピーカー出力したものは高調波が見えないためこちらがおすすめです。ご検討ください。2トーンのWave ファイルで Mac で OK と思いますが、こちらでも確認してみます。と思いきや、 MacBook にはオーディオ入出力コネクタがありません、マイクとスピーカは付いているんですが・・iMac にはコネクタはあるのでしょうか? Mac での音声帯域の入出力はどうなっていましたっけ??? 勉強が必要ですね。
リニアは軽く おっしゃるとおりですね。
金髪に弱い 知ってましたよ??? 付属回路を少なくするためには基本性能が高くないとだめですからね。
寒さ厳しきところありがとうございます。ツートーン楽しみにしています。