投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

353. FPGAとは何の事やら - JA1VTU@umiuchi - 2013/01/24(Thu) 12:41
どもども、流石良く知ってますねーDSPでは遅延があるんでFPGAとはなんか凄いですよねー、FPGAの使い方その物が解らないんで、なんともならないんですが、市販されている物が有ればそれを解析してって方法も有るかと・・・でもハードのロジック回路が組めないとFPGAは無理かもです。昔の74シリーズで組み上げるような組み方なんでしょうね。んーーデジタルもそこまで来てるとはなんともです。
 まぁデジタルよりアナログ機の方が面白いのは何ででしょうか・・・昔のコリンズでのアナログ処理の方がデシタルより情報量が多いような、また使う人のスキルも高かったんで、普通の人には聞こえないようなCWも解るなんて人間フィルター見たいな人多かったような気がします。多分、パイルアップの中のCWはデジタル機もベテランのCWマンには負けるんでしょうね。
 オーディオの世界も最近のデジタル機器より昔の真空管って方が良いって思いますしね
只のノスタルジーなんでしょうか?

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |