投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

338. Re: Si4735 - 尾崎 嘉徳 - 2013/01/21(Mon) 14:33
 こんにちは 了解です。私も興味を持ちましたが、SSB 復調は付いていないみたいですね、パノラマ表示に使用するには良いと思いました。今はちょっと以下のように余裕がありません。
 HiQSDR ですが、パイソン(Python) という汎用言語(?)で動く Quisk というプロブラムで動作させるようですが、Linux がメインでWindows はお情けで使えるようになっているようです。Win用 のプログラムはマイクロソフ*の変更に追随できてなく、64bit マシンでも32bit ルーチンをインストールするとか、パイソンをインストールしていてもインストールされていないとかいわれてしまいます。その障害は制作者も承知しているようですが(マイクロソフ*の変更により設定が変更になっているため)、解決策は Linux 用の圧縮ファイルを解凍して何かしろと書いてあります。解凍し見てみましたがよくわからず止まっています。パソコンと英語の壁は高いです。Linux 版はコンパイルが必要なようですし・・・ちょっと弱気、ではなくたくさん弱気状態です。とほほっ Win でコンパイルするにはさらにおまじないが必要なようだし・・ソースプログラムを公開するのはよいのですが、CD 入れてインストールボタンを押すだけになれた私には着いていけません。どうなることやら・・・

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |