投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

308. おめざめですか - 尾崎 嘉徳 - 2012/12/07(Fri) 23:42
 こんにちは おつかれさまです。
仙台の熊さんは冬眠中かと思いましたが、・・地震でお目覚めでしょうか? μR2は全部の部品を乗せましょう。
450TH外形みました。大きくてケースが大変そうですね。ヒーター電力90W了解です。プレート電力も入れないとヒーターにはちょっと無理か? 見た目が暖かいです・・かね。もう作れないからレアものですか、立派な球は了解しました、現物を見たいと思いますのでよろしくおねがいします。
私は音を聞くのは好きですが、音楽を聞く耳がないため先輩方の音楽談義は聞き入るのみです。真空管の音は好きですが、もっと不思議なのがスピーカーの違いです。試聴かたがたうんちくを聞きたいと思います。ただし無酸素銅線には関心がありませんので念のため。・・でも寒さに弱いので暖房の効かないお部屋はどうもです。学生の頃、開口面積が四畳半のホーンスピーカーが校庭にあり、ダイナミックレンジに驚いた思い出があります。またアルテックの映画館用スピーカーとかJBLの音とか聞いてすごいなあと感じました。所有したことはありませんが・・・
雪国の方々はいかがおすごしでしょうか? 音信不通ですが生きてますかーーーーー
 シンプルSDR 入荷しましたが、ドライバの設定がうまく行かずまだ動いていません.頑張らなくっちゃ
 冬来たりなば、デイトン遠からず。 ステーキは食いたし、命は惜しい。 インチねじ、Lowe's が待っている。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |