投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

304. アナログ賞辞 - 橋本 武文 - 2012/12/07(Fri) 11:55
 海内さんは色々やりますね 私も家を作る時にカナダに見学に行って2,3箇所観て来ましたが
向こうの人は残りの2割程は自分で好きな様に作っていますね
 防音断熱効果が高い快適なシャックを作って下さい そこで無線とオーディオを楽しんで下さい
飲み物はコーラじゃ無くてコーヒーでしょう
 2A3はシングルが良いでしょう 無線みたいにKW出さなくても1~2ワットで充分だし使う
素子は少ない方が回路の遅延特性が悪くならいでクリヤーな音が出るみたいですね
私は管余分に買えないからシングル派です部品も安いし どうせオーディオですから 怒られるか
 KT66の3結なんか良い音がしていたな あと能率の良いスピーカを使えればと思います
何と行ってもいい音に浸ると2~3日体が気持ちがよく成りますね でもコーヒーでしょう
レコード良いですね 殆ど処分しましたけどまだ50枚くらい有ります
 昔レコードとCDの波形をオシロで観測したのですが前者は波形のピークが諸条件が許されれば
何処迄も延びる様な感じ後者は時間あたりの情報量は多いが昔で言うクリッパーとかスライサー
等の電気加工された感じの波形でしたね それにしてもそれぞれ良い音がします
 エジソンのロウ管良い音するでしょうね ダイレクトカッティングで再生だと思いますが
まあくだくだ書きましたがエンジニアの端くれとしてはシンプルイズベストだと思っています
 オーディオルーム完成したら招待して下さいレコードとコーラ持って行きます
コーラだって!?!?・・・・・・・
ではでは
                                           橋本

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |