264. ARRLの苦情処理 と マイクロR2不動作の方へ - 尾崎嘉徳 - 2012/09/07(Fri) 17:32
#239で発言したマイクロR2の調整本が行方不明になった件の続報です。
本が不着である旨のメールがARRLのサーバーで着信拒否され途方にくれておりましたが、ARRL会員継続処理の確認メールが来たためついでに不着の苦情を追加して返事をしました。
その結果、別の送り方で再送してくれるとの返事がきました。さすがアメリカ社会対応が早いです。いうべきことはいわなければいけないということがよくわかりました。
本が到着したら、マイクロR2の調整方法を確認してアップします。しばらくお待ちください。
同キットを購入され、まだ動作していない方は私の名前(上にあるもの)をクリックして、現状をお知らせください。できるだけ協力させていただきます。まずは局発が発信しているかどうか、短波ラジオ等で確認してください。局発が発信しない場合は塩谷さんの例も参考になります。また各部の電圧や波形などご希望によりお送りします。