208. すばらしい 革新的 - 尾崎嘉徳 - 2012/07/06(Fri) 03:20
浅海さま すばらしい。日本の発想ではないのがわかります。
パワー計単体でも正確で、表示が早くすばらしいですが、ソフトウェアが抜群ですね。
パワー計では、ダイオードで温度測定し温度校正を行っているのでしょうか、5%誤差とは他のそれとは違いますね。またトロイだるコア(すいませんMacだとこんな変換しかできません。使いたかがまだよくわかっていないHI)の巻き方は勉強になりました。(ワイン飲まなくっちゃHi)表示器も中国製ではなく日本のノリタケ製をわざわさ歌っているところをみるとよっぽど気にいったのでしょうね。液晶表示器にはない速度がいいのでしょう。
さらに、なんといってもすばらしいのがソフトウェアですね。感心します。インピーダンス測定(スミスチャート表示も!)、なんとアンテナのパターン測定まで!!信じられない、この発想はどこからくるのでしょうか?私はこんなことは考えつかないので関心し、使ってみたくなりました。来年ゲットします。