投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

198. 了解です - 尾崎嘉徳 - 2012/06/29(Fri) 05:38
オーディオ で40万、通信で100万。ちゃんとあるんですね。勉強になります。
「プロセッシングの問題」私はコンプレッサは頭でのしゃっくりを嫌って、フィードフォワード(遅延回路を用いて、それを解消しようとするもの)型がいいのかなあと思っているのですが、放送局用のそれにはありませんね。プロ用の設計の考え方ってどのようなものなんでしょうか???私には謎です。
真空管の音、私も好きです。アンプ持ってないけど。「硬い音」と「柔らかい音」が私の表現です。何なんでしょうか、科学的な表現ではありませんね!?!?
もう一つ、スピーカについて。海外のスピーカと日本のそれについて、何が違うのでしょうか?
ダンピングが違う? ダンピングってアンプとの関係なんですが、私的にはスピーカ単体で違いがあるんではないかと・・・ただ単に所有できないので「あこがれ」がいい音だって思い込ませるのでしょうか???そんなことではなく、やっぱり違うと思うのですが・・・おざき

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |