投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

190. 写真見ました - 尾崎嘉徳 - 2012/06/28(Thu) 15:56
浅海さま、海内さま、横山さま 写真ありがとうございました。たくさん見ていなかった物が映っており、楽しめます。何度でもデイトんを楽しめますね。

浅海さま 「他人の電波を批評したくなる」→気をつけます。 「直輸入が簡単」→おっしゃるとおり。私は学生のときに貯めたアルバイト代でトランシーバーを輸入し、通関書類など大変な思いをしたので、隔世の感があります。郵便代は安いですが、宅配代は高いですね。もちろん向こうの物価は安い!円高を有効に使わねばHiHi
私は3kHz帯域でも自然に聞こえれば、いい音と考えています。また不自然な音はフィルターの肩のところで生じる位相変化の影響が一番大きいと考えています。同じ帯域幅のフィルターで異なる音、コリンズと国産の音の違いはそこから生じるのではないか・・・75A4,R390,R392の音に関心がありますが、75A4しか聞いたことがないのが残念です。渋谷まで行くと聞けるような気がします??? SDRラジオの場合その狭帯域フィルターがないので自然な音にきこえるのではないか・・・さて、どうでしょうか?

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |