1799. 結局届きませんでした - JA1VTU - 2022/04/24(Sun) 00:30
中国のバイヤーはやっぱりです。
結局返金してもらいました。中国の関税で駄目だったようです。結局届かずに返金処理となりました。
懲りずに、再度別なバイヤーを選択しポチッたのですが、連休前に今度は届くかなと思ってます。
SMAコネクター了解です、確かに脱着の回数を元に設計された物ではないですよね。いつだったか変換コネクターセットをデイトンで購入したんで、それを使う予定でしたがね基のSMAコネクタの事は気にしてませんでした。トルクレンチは用意してないので、そのうちに用意します。
とりえず、私の所からアキバは近いので斎藤電気商会あたりで手に入るかなと思ってます。仕事の帰りに寄り道してきます。
ところで、そのliteVNAで単純にSWRとかも実測できるのでしょうか? それと、TG付きスペクトラムアナライザとしては使用可能なのでしょうか?
ベクトルアナライザとしては使えると思うんですが・・・難しそうです。
後で詳しく教えてもらいます。