1732. 猛暑 残暑見舞い申し上げます - JA1VTU@umiuchi - 2021/08/11(Wed) 13:44
各局 残暑見舞い申し上げます。
毎日暑いですよね、車の方はこの猛暑でエアコン付きの車しか乗ってません。エアコン無しだと、多分乗っているる間に熱中症になってしまいます。
各局はもうコロナウィルスのワクチンは接種したのでしょうか? 私は先週やっと2回目が終わりました。ワクチンの効果は分かりませんがとりあえずは良しって感じです。
旧車はとりあえずは動くんですが、再度エンジンとミッションを降ろして整備が必要になってます。クラッチかミッションから異音が出てまして 涼しくなってから作業するかって感じです。 エンジン降ろすには、ラジエター等を外さないと降ろせないので面倒です。
無線のコンディションは、今月に入ってから太陽黒点数がまた減少してますね。Eスポもあまり活発てはないようですし、コンディションが良くなるのはもう少したってからですかね。
それと、
無線の免許ですが、スプリアス・・対策の無線設備の使用期限(経過措置)を、「令和4年11月30日まで」から「当分の間」と言う事で暫くはそのまま使えそうですね。当分の間は大丈夫みたいです。これはその場凌ぎは出来そうもないかなって思ってましたがラッキーです。
では各局お元気で 73