投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1729. サイクル25がやっと始まったかな - JA1VTU@umiuchi - 2021/03/17(Wed) 00:43
各局 新型コロナウィルス感染は大丈夫でしょうか?
緊急事態もそろそろ解除になるような気配ですが、充分きを付けて下さい。

太陽の黒点数が徐々に増加しているようです、やっとサイクル25の立ち上がりなのかと思わせますね。
楽しみな事です、HFのローバンドも広がってからの始めてのサイクルですので楽しみですよね。思いがけず良いカントリーがゲット出来るかもです。

ライフワークのような車ですが、やっと車検に挑戦出来る状態まで進みました。
バックランプが付いて無いし、手動の水鉄砲のウィンドウォッシャー、
センターロックのホイールのセンターロックナットを突起物の無いナットに交換して
後はサイドスリップテストと調整、前輪のスタビライザーを取り消てから初めての車検ですしちょっと心配です。
キャブはガスの調整をして薄すぎるぐらいにして、予備検屋に持っていってテストしてから車検です。
合格の判定が出るまで心配です、あと、発煙筒も準備して。
とりあえず、ブレーキは以前前輪のキャリパーをオーバーホールしてますので大丈夫かな・・リアのドラムも心配です。

とりあえず、来週車検の予定です。

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |