1713. 新年明けまして、おめでととう御座います - JA1VTU@umiuchi - 2021/01/07(Thu) 20:58
各局、新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
新型コロナウィルスの感染が拡大の一途を進んでいるようですが、各局体調は如何でしょうか?
不要不急の外出は控えて、閉じ籠り生活を楽しんで下さい。ハムに取っては良いのかも知れませんね
KL11ですが、そうですねグリッド電流等の保護回路は必須なのかも知れませんが、過大入力を気をつければ良いのかと思います。
確か75W程度でフルスイング状態になるかと思います。確かに30のように確立された回路では無いかも知れませんが、
ALC等を駆使して過大入力さえ気をつければ使い易いかと思いますが・・・バイアスの回路でカットオフする保護回路が在れば安心ですね
旧車は塗装の準備中です。週末に専門家に相談してみようかと思ってます。因みに錆塗装ってよけいに難しいのかも・・です
塗装は火事の時の熱でボンネットの塗装が80%程無くなりました。そのための塗装です。
とりあえず、オルタネーター等の電装関係は火災には耐えてくれたようです。
配線の一部をやり直して、エンジンが掛かるようになりました。キャブレターはジェット、ニードル、サクションピストン等はニコイチで復活させました。
治ったら写真等をアップします。
各局、新型コロナには充分過ぎるくらい気を付けてお過ごし下さい。
今年が良くなる年でありますように
73