1695. Zoom・・Skypeは? - JA1VTU@umiuchi - 2020/05/18(Mon) 01:52
どもども やはり新型コロナウィルスで時間持て余してるようですね
Zoomと同様にSkypeでも同様の事が出来るかと思いますが、如何がですか??
確かにZoomのコンセプトは会議等だと思いますがSkypeは個人どおしの単なるミーティングで時間の制限は無いかと思います。
以前は良くSkypeを使って福井各局と遊んでましたので、多分使えるのではないかと思います。
但しSkypeを使うにはSkypeにアカウントを作成する必要が有ります、そのアカウントをメールで私宛送信して下さい
連絡先として登録すれば、繋がるようになると思います。
私の連絡先のリストには未だサイレントキーの各局が登録されてますが、なかなか消せなくて・・まぁ良いかって
また、スカイプですと時間の制限は無いのかと思いますので何時間でもOKだと思いますよ
各局へSkypeについてはログインしてる時は何時でも呼んで下さい。
応答出来る時は応答します。
車の方はフロント・リアのサスペンション交換したのですが、ダメでした、右側に傾いて走ってます。そんなものかと思ってればOKなのですが
なんとも・・です。
確かにあの時代のリアサスペンションは原始的な板バネなので、重量等での下がり具合までは考えていないのかも知れませんが。
でもショックアブソーバーはレバーショックからspaxのショックに交換されてましたので、大分良くなっているのかと思います。
自分では、ボディ以外は、徐々に原型に近くなっているかと思います。
エンジンの方はキャブの調整が大分決まってきてちょっとアイドル回転数を低く調整してしまったので、次回は若干100回転程上げる調整を考えてます。
原始的なSUキャブツインですので、調整が決まれば結構良くなると思ってます。
今は5000回転程度まで問題なく吹けますが、その後の7000回転までは怖くて回せない状況です、多分点火時期等も再調整が必要だと思います。