投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1684. Re:コロナウィルス - JA1VTU@umiuchi - 2020/03/04(Wed) 23:02
各局 お元気でしょうか?
新型コロナウィルスで凄いことになってますね。
私の住処である市川も、スポーツジムからの感染者により公立の小中高の学校等が休校になりました。
町では子供達学校に行かずに自宅での学習だそうです。

今後の各国の対応にもよると思いますがアメリカでは日本人の入国拒否も有り得るとの事です。
対応を見なければなりませんが、デイトンツアーも中止も考えに入れなければならないかも知れません。
数年前のSARSの時とは対応がちょっと違って来てますね。
今後が心配です。

所で、車ですが、クラッチを踏むとエンジンの回転が若干下がる原因は、クラッチのスラストベアリングがカーボンベアリングになっているのが原因です。
クラッチを踏むとカーボンベアリングでクラッチを押しますので、それが原因で抵抗が大きく回転が下るのだと思います。
対策部品として社外から通常のスラストベアリングが出ているのですが、交換するにはエンジンとトランスミッションを分離してから交換する必要があるので結構大事になってしまうので後回し、てな訳けで回転が下るのでした。

右に傾くのは私だから、と言う人が大多数ですが、私の見たところで多分他の人が乗っても右に傾くと思います。
てな訳けでとりあえず、フロントサスペンション交換を計画しています。
暖い日はオープンで走ると気持ちは良いですね。

最近はパネルの文字入れの方法について色々な方法をインターネットのホームページで探してます。
自作の機器を作るのは良いのですが、文字入れ等を格好良くするには・・と考えています。何方か知ってる人は教えて下さい。

では、新型コロナウィルス感染にご注意を

73

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |