1683. . コロナウィルス - 尾崎 嘉徳 - 2020/02/26(Wed) 17:32
各局
検索したら小林さんのフェースブックアドレスが出てきましたがアカウントがないと見られないのですね、もうミャンマーから戻られたでしょうか? ご無事でしょうか? コロナウィルス関係はどんな状況だったでしょうか?
クラッチを踏むとエンジンの回転が若干下がる ーよくわかりません、どうして? みぎに傾く ー助手席にも人を乗せましょう! 楽しそうですね。オープンエアーで楽しむ季節が待ち遠しいですね。チャンスがあったら乗せてください、暖かい時に Hi
橋本様
NRD-525 ありがとうございます。ビッグスリーとは異なり、プロの味付けかと想像し受信音など楽しませていただきます。他の受信機と聞き比べしてみます。
私はコロナウィルスの免疫(?)をつけようかと電車で大阪へ行ってきました。共立やらマルツへ行きましたが千石は寄りませんでした。帰りの電車では退社時間と重なり咳をしている人が多く、驚きました。ま、自分も現役の頃の常識では休まなかったでしょうが・・。流行のピークが見えていないのでデイトンツアーが心配です、どうなることやら・・ ウィルスが強くなっているとかいう人もいて心配です。
VNWA 3 の測定方法の本が届きました。「初心者用」とありますが難しく、「ネットアナの初心者用」ということらしいので全部読まなければならない、読んでもわかるかどうか・・・
秋月電子の周波数カウンタ、なかなか良い設計です。12.8MHzのVCTCXO(電圧と温度で制御できる水晶発振器)が使われていたり、十分の1でない八分の一などのプリスケーラ対応表示、オフセット表示など実用的にも使えそうです。