1682. FaseBook で 涅槃像 - JA1VTU@umiuchi - 2020/02/22(Sat) 01:12
各局お元気ですか??
CQV氏のFaseBookに涅槃像の前での写真が載っていました。大きいですね、ミャンマーでは釈迦の入滅前の姿だと思うので涅槃像が多いのかな?
気を付けて楽しんで下さいね。
車の方はまあまあです、多分パワーとしては以前より少くなってのですが、乗りやすくなりました。アフターファイヤーも少なくなり普通に乗れるようになってきました。
原始的なSUキャブレターなので、細かな調整は難しいです適当にして走ってます。
あの車はクラッチのスラストベアリングがカーボン製なのでクラッチを踏むとエンジンの回転が若干下がりますが、その時偶にエンスト・・なんか恥ずかしくなりますね。
整備はとりあえず、次はフロントのサスペンションの交換なのですが、未だ時間がなくて進んでません。
私が運転席に乗ると右に傾いて水平を保てない、通常日本の道路では左に傾くのが普通なのですが・・・
とりあえず、ノーマルのサスペンションに交換の予定です。
それと車の暖房ですが、足元のフラップを開けると確かに熱いぐらいです。エンジンルームに脚を入れて走ってる感じですね。
上半身が凄く冷く冷凍庫、足元は釜の中って感じですね。
太陽の黒点は2月に入ってから、また0行進ですね、何時になったら活発になるのやら・・
コンディションの上昇は未だなのでしょうか
コロナウィルスは怖いですね、発症すれば大変な事になりますし、色んなところに影響が出ますので各局気を付けて下さい。
手洗いと、マメに少量の水を飲む事で予防が出来るそうです。
それと北陸と清里では清里の方が寒いと思いますよ。標高が違うし100mで0.6度違うと言われてますから、里に比べると6度程度低いのでは