投稿の削除 技術情報交換

掲示板トップ | 過去ログ |

1677. 寒いですね - JA1VTU@umiuchi - 2020/02/08(Sat) 01:20
各局、御久しぶりです。巷では新型ウィルスで大変な事になってますね、皆さんは風邪、インフルエンザは大丈夫でしょうか?
手洗いとうがいは外から帰った時はした方が良いようです。
サーズの時の大変だった時を思い出します。あの時は確か、尾崎さんは会社に脅されて、デイトン行きは断念しましたよね。
今年のデイトン迄に収束していると良いのですが・・・

尾崎さん、7MHzのクロスダイポールですか・・確かに偏波面からだとフェージングには良いのでしょうね、なかなか検証は難しいですよね。
ループアンテナでも偏波面は有りますからクロスだと良いのかな?。
ループだとループ面を地面と並行にして上空に打ち上げるようなアンテナも面白いのかもしれませんね。
都会だと何処かに短縮コイルを挿入して、ループにしてもなかなかマッチングを取るのは難しそうです。
結果が出たら教えてくださいね。

清里では雪、氷、氷点下の世界でしょうか、愛犬は冬でも外にいるのでしょうか?寒そうです。
旧車はエンジンが偶に止まりますが、取り敢えず動いていますが、幌を付けないと、ハンドルもギアノブも冷たくて、寒いです。

北陸はここ2〜3日雪が深くなりそうですね。ゆきかきで腰などやられないようにご注意です。

では、各局 寒い毎日ですが、お身体気を付けて下さい。
では 73

この投稿の削除キーまたは管理者パスワードを入力して下さい

掲示板トップ | 過去ログ |