1661. どもども 久々のアクセスです - JA1VTU@umiuchi - 2019/11/13(Wed) 00:29
台風の15号 19号の被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
多くのハムの方も被害に遭われたのだと思います。一日も速い復興を祈ってます。
所で、尾崎さんの投稿久々ですね。アンテナ上手く行くと良いですね、HFが一番ですよ、あまり高い周波数だと付いていけません・・
で私の処では、お蔭様で各台風の被害は有りませんでした。15号の強風にも福井のチームに建てて頂いたアンテナは無事でした、
19号の時大雨、洪水の警報で避難指示は一時出たようですが、特に大きな被害は有りませんでした。
風で旧車のブルーシートがズレてまして、若干水が車の中に入ったようですが、特に問題はありませんでした。
でオースチンのキャブをオーバーホールしてとりあえずジェットとニードルを通常の番手にし現在はエンジンの回転は安定しています。
後はサスペンションの整備ですね。私が乗ると運転席側に傾いてしまってますので、右のサスペンションがヘタってるんだと思います、
前側のサスだけでもを近々ノーマルに交換してみようかと思ってます。
今無線の方はご無沙汰です。次のサイクル25は2025年頃にピークだと予想されてますので、それまでに準備しておこうかなと思ってます。
現在はサイクルの谷間なのだと思いますが、毎日黒点数は0行進です。一向に上昇の気配すら無しの状態です。
みなさん、アクセスしてください
では 73