1636. 梅雨の時期は憂鬱・・ - JA1VTU@umiuchi - 2019/07/01(Mon) 11:51
各局お元気ですか? 梅雨が続いて憂鬱な毎日です。
橋本様
デイトン、ゼニアの情報ありがとうございます。Google earthでは未だアリーナは健在ですが、その後全壊したのでしようか? もう老朽化してましたし、何があっても不思議ではないね。
以前のHARAの方が良かったのでしょうか?慣れもあるのかも知れませんね。前々回の尾崎さんの写真を見直してたのですが、ドレークのTR6のフルセットが有りましたが何ドルだったのかが解りませんでした。バードも結構数揃えてるフリーマーケット出店も有ったようですが・
結構探せばお宝が有るかも知れませんね。
所で2019年のハムベンションの天気はどうだったのですか?晴れてても泥だらけなのでしょうか
また、ハムフェア等で聞かせて下さい。
私の方は未だ車の車検は取ったのですが、完璧な状態ではありません。キャブの調整と点火時期を調整して悪くしてしまってます。なかなか調整で燃料が濃い状態で、薄くするとバックファイヤーが起きるし、濃くするとアフターファイヤーで良い所がなかなか見つかりません。単純なSUキャブなので単純なだけに難しいようです。参ってます。 因みに今の車はインジェクションですから気にしなくて良いのでしょうが昔の車はご機嫌を損ねると難しいですね。
次はキャブを分解して、ガスケットとスロットルのバタフライを交換するかなと思ってます。
あの車のガスケットはエキゾーストとインテークの両方が一つのガスケットですしエキゾーストも変わってまして、シリンダーの2番と3番が一つのエキゾーストマニフォールドでエンジンから見ると3カ所からの出口です。それとその間にインテークマニフォールドが有って、これで良いのかと思うような配置です。で、それで駄目ならジェットとニードルの交換です。
最近は無線を中断して車ばかりです。
通勤の車に無線機を付けなければと思ってますがなかなか手が進まないです。
何処にアンテナを付けるか悩んでます。
それと免許更新にスプリアス何か必要なんですかね、ご存じの方は教えて下さい。
宜しくです。